Лента новостей
АПК10 августа , 14:28

На Тамбовщине собрано 2 миллиона тонн зерна

По оперативным данным управления сельского хозяйства области, с полей собрано 45% урожая зерновых и зернобобовых культур. Валовой сбор зерна превышает 2 миллиона тонн. Урожайность зерновых культур — почти 42 центнера с гектара, что значительно выше прошлогодних показателей — 33 центнера с гектара.

Фото: предоставлено администрацией Умётского района

Повышения урожайности удалось достичь за счёт использования в растениеводстве современных технологий.

— Буквально за неделю тамбовские хлеборобы собрали еще один миллион тонн зерна. Аграрии работают с максимальной нагрузкой. Ждем новых рекордов и надеемся, что погода не подведет. Так держать!
сказал временно исполняющий обязанности главы администрации Тамбовской области Максим Егоров.

Уборочные работы ведутся высокими темпами. На финише — уборка гороха, больше половины убрано озимой пшеницы и ячменя.

Самый большой вклад в тамбовский каравай внесли хлеборобы Петровского района – 163 тысячи тонн зерна. В Тамбовском, Токаревском и Ржаксинском районах собрано по свыше 100 тысяч тонн зерна.

В Умётском районе на сегодняшний день убрано 44 процента зерновых культур. С площади более 18 тысяч гектаров в закрома аграриев положено около 75 тысяч тонн зерна. Урожайность — 40,9, что значительно выше показателей прошлого года. В этот период с гектара хлеборобы брали порядка 35 центнеров зерна.

Фото: предоставлено администрацией Умётского района
— Наибольшая урожайность озимой пшеницы за всю историю Умётского района получена в хозяйстве Александра Сячина ООО «Скачиха». Здесь с гектара взяли 62,7 центнера зерна. Молодцы!
рассказал начальник отдела сельского хозяйства администрации Умётского района Юрий Шароватов.
Автор:Ольга Самар