Лента новостей
Образование30 сентября , 16:04

Умётский «Юнармеец» участвует в финале «Победы»

Заключительный этап всероссийской военно-спортивной игры «Победа» проходит в Московской области — в парке «Патриот» и на военном полигоне Алабино. Тамбовщину представляет команда «Юнармеец» Умётской школы.

Фото: Инесса Лактюхина

В мае воспитанники умётского военно-патриотического клуба стали победителями регионального этапа игры. Подтвердить звание лучших предстоит в конкуренции с другими командами страны — в финале, который проходит в Московской области, их более 70-ти.

— Наша команда — это сплав опыта и молодости. Ребята — победители и призёры многих соревнований. Конечно, хочется выступить как можно лучше. Надеюсь на хорошую слаженную работу. Сделаем всё, что в наших силах,
говорит руководитель военно-патриотического клуба «Юнармеец» Алексей Жирков.
Фото: Инесса Лактюхина

В течение пяти соревновательных дней, с 29 сентября по 3 октября, юнармейцев ждёт выполнение строевых приёмов, тест на знание истории России, разборка и сборка автомата Калашникова и другие непростые испытания. Главный конкурс — «Дорога победителей», он предусматривает отражение атаки условных диверсантов, разминирование, преодоление заражённой местности, оказание первой доврачебной помощи.

Умётские юнармейцы приложили много сил для подготовки ко всероссийскому финалу и рассчитывают на достойный результат.

Фото: Инесса Лактюхина

Военно-спортивная игра «Победа» проходит в России уже более 20 лет. Организаторы — «Юнармия» совместно с Минобороны, Минпросвещения и Российским движением школьников.

Военно-патриотический клуб «Юнармеец» Умётского района в финальном этапе участвует третий раз.

Фото: Инесса Лактюхина
Автор:Галина Ситникова