Лента новостей
Образование13 мая , 09:50

Четырнадцать школ Тамбовщины отремонтируют в этом году

Ремонт пройдёт по государственной программе «Развитие образования» в 2022 году. Ещё девять школ отремонтируют в следующем 2023-м. Работы уже начались в 11 школах региона. Глава Тамбовской области Максим Егоров поставил задачу — закончить ремонтные работы к 1 сентября.

Фото: Елена Филимонова

По поручению Максима Егорова на Тамбовщине создана рабочая группа по контролю капитального ремонта школ и интернет-портал «Моя школа». На этом ресурсе каждый может узнать о том, как идут ремонтные работы.

Глава региона подчеркнул, что подрядчики должны выполнить взятые на себя обязательства на достойном уровне и в срок

– Халтурщики в Тамбовской области работать не будут!
многократно обозначал свою позицию Максим Егоров.

Руководитель Тамбовщины поручил приложить все усилия для того, чтобы дети начали учебный года в комфортных условиях. В Старохмелевском филиале Новоникольской школы и в Красивской школе Инжавинского района идёт демонтаж старого отопительного оборудования. В Ивановском филиале Новопокровской школы штукатурят стены спортзала, демонтируют фундаменту и крышу. В мичуринской школе №1, Изосимовском филиале Кочетовской школы Мичуринского района и в Ржаксинской школе №2 приступили к ремонту кровли и стропильной системы, идёт подготовка к внутренним отделочным работам. На ряде объектов работают с опережением сроков. 

 

В Умете построена агроинженерная школа. Планируется, что учебный процесс в ней начнётся с 1 сентября 2022 годаФото: Елена Филимонова

Школы Умётского района в этом году не вошли в программу «Развитие образования». 

— Мы разрабатываем сметы для ремонта трёх зданий – базовой школы, Оржевского и Берёзовского филиалов,
рассказала начальник отдела образования администрации Умётского района Вера Горина.

В Тамбовской области идёт не только капремонт образовательных учреждений, но и строительство новых. Два объекта введут в эксплуатацию в 2022 году – Школа базовой инженерно-технологической подготовки на 2425 мест в Тамбове и Агро-инженерная школа на 250 мест в рабочем посёлке Умёт. 

Строительство новой школы в Умёте началось в 2020 году. Основные работы завершены в конце прошлого года. Сейчас здесь ведётся оснащение и настройка специализированного оборудования, а также благоустройство прилегающей территории.

В 2022—2024 годах по инициативе главы Тамбовской области Максима Егорова объём финансовых вложений в развитие образования увеличивается на 50 процентов и составит 6 млрд рублей.

Автор:Ольга Самар