Лента новостей
Образование1 сентября , 19:25

Максим Егоров в Умёте открыл агроинженерную школу

Сегодня, 1 сентября, в Умёте, благодаря нацпроекту «Образование», открыли современную инновационную агроинженерную школу. На праздничной линейке присутствовал врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров.

Фото: Павел Васильев

Вместе с другими почётными гостями он торжественно перерезал красную ленточку и вручил символический ключ от знаний первокласснице Анастасии Глуховой и одиннадцатикласснику Павлу Климонтову.

Флаги Российской Федерации и Тамбовской области внесли, чеканя шаг, умётские юнармейцыФото: Ольга Самар
— Это двойной праздник — открытие школы и, конечно, 1 сентября. Особенно важно это событие для первоклассников, потому что они начинают новый этап жизни. Не бойтесь школы, любите её, находите новых друзей, общайтесь, а старшие ученики вам во всём помогут. Пусть этот учебный год будет удачным для каждого! Желаю ярких достижений, крепкого здоровья и благополучия!
пожелал ученикам, их родителям и педагогам Максим Егоров.
Флешмоб обучающихсяФото: Ольга Самар

Новая агроинженерная школа рассчитана на 250 обучающихся, также здесь создан Центр дополнительного образования на 100 мест. Её строительство начато в 2020 году.

Основное направление — подготовка специалистов в сфере АПК для работы в промышленно-перерабатывающих предприятиях региона. В школе созданы несколько образовательных центров: техники и технологий в агроинженерной сфере, естественнонаучной среды и исследований, цифровых компетенций в сфере АПК и информационно-библиотечный центр.

Партнерами школы стали Кирсановский аграрно-промышленный колледж, Мичуринский государственный аграрный университет и Тамбовский государственный технический университет. Специалисты вузов и колледжа вместе с предприятиями агропромышленного комплекса Умётского района будут формировать и развивать у ребят предпрофессиональные компетенции с учётом реальных потребностей рынка труда.

Первый в учебном году звонок в Умётской школе дали первоклассница София Понафидина и одиннадцатиклассник Никон ТишкинФото: Ольга Самар

По региональному проекту «Современная школа» национального проекта «Образование» на строительство агроинженерной школы направили около 560 миллионов рублей.

Автор:Ольга Самар