Лента новостей
Образование26 октября , 09:09

Умётские школьники стали призёрами первого областного АгроХакатона

Команда «Юные фермеры» Умётской агроинженерной школы приняла участие в финале первого АгроХакатона Тамбовской области и заняла второе место.

Команда «Юные фермеры»Фото: предоставлено Олесей Потаниной

Тамбовский областной АгроХакатон состоялся 20 октября на базе Татановской школы. 15 команд из образовательных организаций области представили жюри свои проекты по разным сельскохозяйственным направлениям. 

В создании и защите агрокейса по направлению «Растениеводство» приняли участие одиннадцатиклассники Умётской агроинженерной школы Карина Ларькова, Ирина Елисеева, Никон Тишкин, Полина Данилова и Игорь Трунин. На первом заочном этапе конкурса старшеклассники под руководством учителя биологии Ирины Козодаевой провели анализ проб почвы и подготовили презентацию на тему «Как повысить урожайность зерновых культур». 

— На проведение исследований ушло две недели. Были взяты пробы почвы с фермерских участков сёл. Ольховка, Глуховка и рабочего посёлка Умёт. Мы выяснили, какие изменения произошли в почве различных участков, изучили минеральные подкормки для растений, предложили некоторые меры для улучшения урожайности зерновых культур,
рассказала капитан умётской команды Карина Ларькова.
Умётские школьники на АгроХакатонеФото: предоставлено Олесей Потаниной

В финале юные аграрии представили на суд жюри командное решение по изученной проблеме. По итогам защиты агрокейсов и дополнительных баллов за участие в квесте «Агробизнес — основа развития региона» от специалистов ТГУ имени Г.Р. Державина «Юные фермеры» Умётской агроинженерной школы заняли 2-е место. 

— Участвовать в АгроХакатоне было очень интересно. Особенно запомнился квест, где мы работали всей командой. Выступления разных школ были на высшем уровне. Хочется отметить их хорошую и серьёзную подготовку к участию в областном конкурсе,
поделилась впечатлениями участница умётской команды Полина Данилова.

Организовали мероприятие управление образования и науки области, «Центр развития творчества детей и юношества», профильная Татановская школа. 

Автор:Галина Ситникова