Лента новостей
Здравоохранение10 августа , 14:06

По программе «Земский доктор» в Умётскую больницу пришёл врач-терапевт

Высококвалифицированный специалист Хамид Жураев приступил к работе в Умётской ЦРБ. Он трудится в терапевтическом отделении и по совместительству принимает пациентов в поликлинике.

Приём ведёт Хамид ЖураевФото предоставлено Умётской ЦРБ

Пациенты уже успели оценить профессионализм доктора. Умётцы, побывавшие на приёме у Хамида Ибодовича, характеризуют его как внимательного, грамотного и тактичного специалиста.

— Ко мне обращаются с разными заболеваниями, по возможности стараюсь помочь каждому. Коллеги-врачи с самого начала поддерживают — отвечают на вопросы, касающиеся работы больницы, делятся опытом,
рассказал Хамид Жураев.

Долгое время в Умётской ЦРБ ведут работу по привлечению кадров. Отсутствие специалистов доставляет массу неудобств жителям района. С приходом терапевта эта проблема частично разрешилась.

— Требуются врачи, фельдшеры для скорой помощи и в ФАПы, средний медицинский персонал. Мы продолжаем работать по ликвидации кадрового дефицита,
проинформировала исполняющая обязанности главного врача Алёна Солозобова.

В начале июля практику в Умётской больнице прошли студенты — будущие медицинские сёстры Дарья Кастерина, Анна Третьякова, Анастасия Сивякова и врач-ординатор, хирург Иван Капустин. Все они планируют вернуться сюда на работу после получения дипломов.

Автор:Галина Ситникова