Лента новостей
Происшествие22 февраля , 15:37

Мошенники обманом «повесили» на жительницу Умёта крупный кредит

Аферисты идут в ногу со временем, и их действия становятся всё изощрённее. Порой мошенников непросто отличить даже от сотрудников полиции. Доверчивая жительница Умётского района таким образом лишилась крупной суммы денег.

Фото: pixabay.com

В отделение полиции р.п. Умёт за помощью обратилась жительница райцентра. Она пояснила, что ей поступил звонок с неизвестного стационарного номера. На другом конце провода представились: сотрудник силовых структур. Сообщил, что на её имя пытаются оформить кредит, и, чтобы это предотвратить, сотрудник банка объяснит, что необходимо сделать. Тут же перезвонил другой человек, представившись сотрудником банка. Пояснил, что необходимо опередить мошенников и оформить кредит самой. А чтобы эти деньги не исчезли с её счета, нужно их снять и немедленно перевести на якобы безопасные счета.

Женщина не сомневалась, что разговаривает с официальными представителями банка, и сделала всё, что было сказано. Так она лишилась около 300 тысяч рублей. Какое-то время всё ещё думала, что сделала всё верно и скоро деньги вернутся. Но этого не произошло, и она обратилась в полицию.

— Сотрудники правоохранительных органов не звонят гражданам с сообщением о подозрительных действиях с их счетами. Они не обладают такой информацией. А сотрудники банка не могут просить перевести куда-либо деньги, тем более на безопасные счета — таких не существует. Если в беседе вы слышите подобное, необходимо прервать разговор, вам звонят мошенники!
напомнил заместитель начальника отделения полиции (дислокация — р.п. Умёт) МОМВД России «Кирсановский» Дмитрий Щекин.

В Умётском районе участковые уполномоченные полиции на подведомственных территориях регулярно уведомляют жителей о возможных схемах мошенничества, предупреждая об опасности их уловок. Но, как показывает практика, аферисты бывают убедительнее.

Если нужна помощь сотрудников полиции — телефон дежурной части 8 (475-59) 2-40-02.

Автор:Ольга Самар