Лента новостей
ЖКХ5 августа , 15:13

В Умёте по госпрограмме отремонтировали участки дорог трёх улиц

Комиссионная приёмка трёх участков автодорог – на улицах Соннова, Рабочей и Железнодорожной — состоялась в Умёте 3 августа. Специалисты в общей сложности уложили асфальт на протяжении 2,5 километров.

Фото: Ольга Самар

Дорожный фонд Тамбовщины находится на постоянном контроле врио главы администрации Тамбовской области Максима Егорова.

— Состояние дорог напрямую влияет на качество жизни. Мы наращиваем темпы дорожного строительства и ремонта объектов по всей области,
отмечает Максим Егоров.

Дорожные работы велись в Умёте по госпрограмме «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области». Комиссия во главе с руководителем района Юрием Ефремовым осмотрела отремонтированные участки, пообщалась с подрядчиком, получив ответы на интересующие вопросы о ремонте и гарантийных обязательствах.

Фото: предоставлено администрацией Умётского района
— Претензий к подрядчику по качеству выполненных работ не возникло. В случае выявления дефектов в течение гарантийного срока, подрядчик обязан их устранить,
сказал глава Умётского района Юрий Ефремов.

Напротив новой агроинженерной школы сделали лежачие полицейские, ограждение, дорожную разметку. В ближайшее время установят светофор.

Напомним: объём дорожного фонда Тамбовской области в 2022 году превышает 8,7 млрд рублей — включая средства, дополнительно выделенные Правительством РФ. По сравнению с прошлым годом эта сумма увеличилась на 2,5 млрд рублей.

Автор:Ольга Самар