Лента новостей
Общество14 декабря 2021, 16:40

Воспитанники умётского военно-патриотического клуба заслужили знаки «Юнармейская доблесть»

За спортивные достижения наград удостоены Екатерина Заборовская, Дмитрий Серяпин, Екатерина Романова и Игорь Трунин. В ТГУ имени Г.Р. Державина умётским школьникам - членам клуба «Юнармеец» — их вручил ректор университета Владимир Стромов.

Умётские юнармейцы после награждения в Державинском университетеФото: предоставлено Алексеем Жирковым

Знаком «Юнармейская доблесть» награждают за победы в региональных и всероссийских конкурсах, в спортивных соревнованиях и олимпиадах, за высокие результаты в военно-спортивной подготовке и общественной жизни.

На счету воспитанников умётского военно-патриотического клуба «Юнармеец» победы в региональных этапах всероссийских игр «Победа», «Орлёнок», «Зарница». Они неоднократно защищали честь области на всероссийском этапе.

Старшие воспитанники клуба являются наставниками для вновь вступивших в ряды Юнармии, активно участвуют в волонтёрском движении и в общественной жизни района.

Юнармейцы со своим наставником Алексеем ЖирковымФото: предоставлено Алексеем Жирковым
— Невозможно назвать мероприятие районного уровня, которое бы проходило без участия юнармейцев Умётской школы. Воспитанники нашего клуба активные, целеустремлённые. Они верят в себя и в свои силы, и их заслуги не остаются не замеченными,
говорит руководитель военно-патриотического клуба «Юнармеец» Алексей Жирков.

Торжественная церемония награждения прошла в Тамбовском государственном университете имени Г.Р. Державина. Знаками «Юнармейская доблесть» в этом году отмечены 12 юнармейцев Тамбовской области. Это ребята из Умёта, Кирсанова, профильных классов Державинского университета оборонно-спортивного профиля и Казачьей кадетской школы-интерната имени графа И.И. Воронцова-Дашкова в Тамбове.

С ректором ТГУ Владимиром СтромовымФото: предоставлено Алексеем Жирковым
Авторы:Галина СитниковаНадежда Загороднева