Лента новостей
Общество3 июня , 13:09

В июне в восьми пришкольных лагерях Умётского района отдохнут более 500 детей

С 1 июня на базе Умётской средней школы и её филиалов открылись восемь лагерей дневного пребывания. За 21 день смены в них отдохнут 540 детей и подростков.

Фото: предоставлено Умётской средней школой

Для открытия лагерей выданы необходимые санитарно-эпидемиологические заключения. Накануне проведены дератизационные работы помещений и противоклещевая обработка пришкольных территорий.

— Из местного бюджета выделено 90 тысяч рублей на подготовку лагерей дневного пребывания: приобретение лекарств, канцелярских товаров, спортивно-игрового инвентаря. 559,2 тысячи рублей — субсидия из областного бюджета. На организацию питания ребят в местном бюджете предусмотрено 360 тысяч рублей,
рассказала начальник отдела образования администрации Умётского района Вера Горина.
Фото: предоставлено Умётской средней школой

С детьми будут работать опытные педагоги и вожатые. Они подготовили разнообразную программу: конкурсы, игры, экскурсии. Дети примут участие в спортивных, оздоровительных и развлекательных мероприятиях, побывают в Доме детского творчества, библиотеке, музее, районном ДК.

Летом в Тамбовской области будут работать 29 загородных лагерей. В них отдохнут более 15 тысяч детей. Всего на организацию летнего детского отдыха из бюджета региона направят 318,9 миллиона рублей.

Фото: предоставлено Умётской средней школой
Автор:Ольга Самар