Лента новостей
Общество24 июня , 12:45

В Умётском районе проходят антинаркотические рейды

Полицейские совместно с органами местного самоуправления проводят рейды, цель которых — обнаружить и уничтожить очаги произрастания мака и конопли. Это касается как дикорастущих растений, так и выращенных на территории личных домовладений.

Уничтожение дикорастущей коноплиhttps://68.xn--b1aew.xn--p1ai/news

Наркосодержащие растения умётские полицейские выявляют в рамках первого этапа оперативно-профилактической операции «Мак–2022». Особое внимание уделяют также тем, кто незаконно хранит, перевозит, распространяет и сбывает такие культуры.  

– Наши основные задачи – пресечение незаконного выращивания, заготовки, распространения, хранения, перевозки, употребления и сбыта наркосодержащих культур. Важно выявить очаги дикорастущего произрастания мака, конопли и их уничтожить,
рассказал начальник отделения уголовного розыска ОП (дислокация — р.п. Умёт) МОМВД России «Кирсановский» Алексей Попов.

В 2021 году в результате операции «Мак» в Умётском районе полицейские провели 91 рейд — обследовали жилой сектор и сельхозугодия, выявили факты незаконного оборота наркотиков и их немедицинского потребления. Вынесли предписания, 8 — юридическим лицам и 7 – частным, на уничтожение дикорастущей конопли. Ликвидировали 15 очагов её произрастания на общей площади 703 квадратных метра. За потребление марихуаны 7 человек привлекли к административной ответственности.

Фото: архив редакции

О фактах выращивания наркосодержащих растений, торговли наркотиками и содержания наркопритонов Умётский отдел полиции просит сообщать по телефонам: 02, 8 (47559) 2-40-02. Круглосуточный телефон УМВД России по Тамбовской области 8(4752) 79-93-65. При желании сохранить анонимность можно обратиться лично к участковому уполномоченному или оперуполномоченному отделения полиции: Тамбовская область, р.п. Умёт, ул. Советская, д. 74.

Профилактическаяя операция «Мак–2022» проходит в Тамбовской области с июня по октябрь 2022 года в пять этапов. Первый — с 21-го по 30 июня. 

За незаконное культивирование наркосодержащих растений предусмотрена уголовная ответственность с наказанием до 8 лет лишения свободы.

Автор:Ольга Самар