Лента новостей
Общество16 июля , 09:09

Подростки из Умётского района получили первую зарплату

Во время летних каникул 16 умётских подростков смогли получить свою первую зарплату. Всего с июня 2022 года в Умётском районе временно трудоустроены 40 школьников.

Фото: предоставлено Центром занятости населения

В преддверии летних каникул Центр занятости населения № 3 (отдел по Умётскому району) заключил договор с Умётской средней школой о совместной деятельности по организации временного трудоустройства несовершеннолетних в возрасте от 14-ти до 18 лет. По договору были трудоустроены 40 школьников, из них 16 уже приобрели первый трудовой опыт и получили первую зарплату.

Подростки трудились на территории базовой школы и её Сулакского филиала. Занимались благоустройством — уборкой и озеленением, мелкими ремонтными и подсобными работами.

На организацию временного трудоустройства несовершеннолетних из районного бюджета выделено 130 тысяч рублей. Из этих же средств подростки получили основную зарплату. Плюсом к заработку стала материальная поддержка Центра занятости населения. В этом году в общей сумме она составила 20 тысяч рублей.

Фото: предоставлены Центром занятости населения
— Для подростков временные работы – это приобретение трудового опыта и ответственности, самостоятельно заработанные деньги, освоение новых профессий и специальностей. Работа в коллективе взрослых приучает их к дисциплине, трудолюбию, ограждает от правонарушений,
считает специалист Центра занятости населения № 3 (отдел по Умётскому району) Наталия Самохина.

Умётские школьники уже имеют опыт работы: во время весенних каникул 2022 года при поддержке районной службы занятости были трудоустроены семь человек.

Для того чтобы найти работу в свободное от учёбы время, умётцам 14-18 лет необходимо подать резюме и заявление в Центр занятости населения через портал «Работа России».

Автор:Галина Ситникова