Лента новостей
Общество20 июля , 17:12

Механизатору из Умётского района присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства РФ»

За заслуги в сфере АПК и многолетнюю добросовестную работу трое тамбовчан награждены медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, четверым присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации». Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

Механизатор Юрий Митрошкин у трактора К—744Фото: Ольга Самар

В их адрес поздравительные телеграммы направил врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров.

— Надеюсь, что Ваш профессионализм, знания, опыт и в дальнейшем послужат делу процветания родной Тамбовщины и России,
говорится в телеграммах.

Почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации» присвоено нашему земляку, механизатору ООО «Скачиха» Юрию Митрошкину.

Почти вся трудовая деятельность Юрия Митрошкина связана с агропромышленным комплексом Умётского района. Более 30 лет он непрерывно трудится в ООО «Скачиха». Весь его стаж в этой отрасли — почти 40 лет.

— Юрий Васильевич — трудолюбивый и ответственный человек, любое дело старается сделать максимально качественно. У него техника всегда в порядке, эффективно и бережно её использует и добивается высоких производственных показателей. Сменные нормы выполняет и перевыполняет на 120—130 процентов,
рассказал руководитель ООО «Скачиха» Александр Сячин.
Юрий Митрошкин проверяет закреплённый за ним комбайн перед предстоящей жатвой

В обязанности Юрия Митрошкина входит сев и междурядная обработка технических культур, уборка зерновых, обработка паров и пахота зяби.

В прошлом году на тракторе К-744 обработал паров и зяби 1124 гектара — 57% всей пашни хозяйства, выработка составила 116% к 2020 году. За период уборочной прошлого года намолотил более 4850 тонн зерна, что составило 21% от общего намолота зерновых в хозяйстве.

Руководитель хозяйства Александр Сячин отмечает, что немалая заслуга Юрия Митрошкина и в том, что ООО «Скачиха» получает стабильно высокие урожаи зерновых и технических культур. При этом хозяйство занимает лидирующие места по урожайности зерновых не только в районе, но и регионе.

— Я работаю в сельском хозяйстве не ради наград, а потому, что считаю свою профессию очень нужной, люблю родную землю. Потому и отношусь к ней с душой, работа — в радость. Но мне очень приятно получить это почётное звание. Буду и дальше растить и убирать хлеба, передавать накопленный опыт молодым специалистам,
говорит механизатор Юрий Митрошкин.

Сейчас в ООО «Скачиха» готовятся к началу уборочной кампании. Если погода не подведёт, то уже в ближайшие выходные техника выйдет в поля на уборку озимых культур и гороха.

Автор:Ольга Самар