Лента новостей
Общество21 июля , 17:27

В Умёте на главной улице установили бордюры и благоустроили двор

По нацпроекту «Жильё и городская среда» в 2022 году благоустроят 101 двор и 112 общественных пространств в 92 муниципалитетах региона. К настоящему моменту выполнена половина запланированных работ — они завершены на 42 дворовых и 61 общественной территориях. Среди завершивших — Умётский район.

Укладка бордюра по улице Мира в р.п. Умёт Фото: Ольга Самар

На благоустройство дворов и общественных пространств в Тамбовской области по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» в 2022 году направят около 264 миллионов рублей. Из них около 258 миллионов рублей — средства федерального бюджета. На данный момент из них освоено почти 126 миллионов рублей.

— Благоустройство территорий — это тема, которая волнует каждого жителя области. Мы сделаем дворы и общественные пространства региона красивее и уютнее. Сейчас работы идут полным ходом на всех объектах,
сказал врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров.

В Умёте завершаются работы по благоустройству общественной территории на улице Мира: установлены парковые и дорожные бордюры вдоль тротуаров и проезжей части. В следующем году напротив площади Ленина планируется заасфальтировать площадку под парковку.

Также в мае этого года в рамках данного проекта в Умёте благоустроили дворовую территорию многоквартирного дома 85 по улице Комсомольской: заасфальтировали отмостки и прилегающую территорию к подъезду, установили скамейки, обустроили уличное освещение. Жители дома оформили клумбы, высадили цветы и декоративные кустарники.

Автор:Ольга Самар