Лента новостей
Общество23 сентября , 10:28

Тамбовские волонтеры-медики вернулись из Донбасса

Представители движения волонтеров-медиков из Тамбовского государственного университета имени Г.Р. Державина Виктор Папин и Богдан Павлов побывали на Донбассе с гуманитарной миссией. Инициативу молодых людей оценил Глава Тамбовской области Максим Егоров.

Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

Тамбовские студенты-волонтёры работали в одной из больниц Луганска вместе с медиками из других регионов. Лечить им приходилось людей с разными травмами, в том числе осколочными, взрывными, черепно-мозговыми. Проводили консультации, делали инъекции и перевязки.

Вернувшись, волонтеры предложили создать на базе Российских студенческих отрядов области медицинский отряд. Он будет командировать студентов-медиков с дипломами среднего медицинского персонала и ординаторов на практику в ЛНР и ДНР.

За волонтёрскую миссию молодых людей поблагодарил Глава Тамбовской области.

– Хочу сказать большое человеческое спасибо Виктору и Богдану за их поступок. Оказание помощи тем, кто в ней нуждается – главный долг медика. И ребята уже выполняют его со всей ответственностью и человечностью. Низкий поклон им за отважный поступок,
обратился к молодым людям Глава Тамбовской области Максим Егоров.

Это не первая поездка тамбовских медиков на Донбасс. Ранее туда уже выезжали врачи некоторых городских больниц – причем делали это они бесплатно в качестве добровольцев во время своих отпусков.

Неравнодушные умётцы вместе с остальными жителями Тамбовщины не остаются в стороне, помогают беженцам из Луганской и Донбасской республик материально, продуктами, вещами первой необходимости. В районе идёт постоянный сбор гуманитарной помощи. Поучаствовать в нём можно, обратившись в ресурсно-распределительный центр, который находится в администрации Умётского района.

– Жители Умётского района приносят вещи и продукты для беженцев, ощутимую поддержку в сборе гуманитарной помощи оказывают сельхозтоваропроизводители. Мы не оставим без поддержки наших соотечественников в ЛНР и ДНР,
сказал первый заместитель главы администрации Умётского района Александр Тимакин.

Напомним, Тамбовская область шефствует над Новоайдарским районом Луганской народной республики в рамках соглашения о сотрудничестве: помогает восстанавливать инфраструктуру, налаживать мирную жизнь. Оказывается методическая помощь педагогам, которые прошли повышение квалификации на Тамбовщине. Практически еженедельно на Донбасс направляется гуманитарная помощь – за несколько месяцев около 500 тонн.

Автор:Ольга Самар