Лента новостей
Общество27 октября , 11:46

В Умёте от «Боевого братства» открыли восемь пунктов сбора помощи солдатам

В Умётском районе при поддержке районной администрации, представителей отделения «Боевое братство» и стараниями неравнодушных жителей продолжается сбор гуманитарной помощи российским военнослужащим на передовую.

Фото: предоставлено Ольгой Соловьёвой

Помимо ставшего традиционным и привычным сбора через районную администрацию и представителя организации «Боевое братство», в райцентре открыли восемь пунктов сбора помощи: в Доме детского творчества, аптеке ООО «Рубин», магазинах «Ива», «Ангелина», «Угловой», «Хозяюшка», «Цветы 24 часа» и «Места рыбака».

Узнать их не сложно — корзины добра с эмблемой «Боевого братства» и надписями «Поддержим наших!» и «Купи солдату». 

— Любой желающий может купить и положить в коробку всё, что считает нужным: перчатки, носки, сгущённое молоко, тушёнку, каши в железных банках…
говорит представитель Тамбовского областного отделения «Боевого братства» Ольга Соловьёва.
Фото: предоставлено Ольгой Соловьёвой

Организаторы пункта отмечают, что государство снабжает и экипирует военнослужащих, но бойцы нуждаются в расходниках. Им нужны тёплые вещи, носки тонкие и утеплённые, стельки тёплые, термобельё, перчатки зимние и плотные рабочие. Необходимы также средства гигиены, одноразовые станки для бритья, батарейки пальчиковые и мини-пальчиковые, фонарики налобные, медицинские товары экстренной помощи и другое. 

Автор:Ольга Самар