Корреспондент газеты «Голос хлебороба» Галина Ситникова 25 апреля стала участником ежегодной Всероссийской просветительской акции «Библионочь-2025», прошедшей в Целинской центральной библиотеке Ростовской области. Акцию посвятили Году защитника Отечества и 80-летию Великой Победы.
Для гостей мероприятия подготовили патриотическую программу «Русская земля — Отечество героев». На протяжении всего вечера звучали стихи и песни о подвиге советских солдат, демонстрировались кадры военной хроники и фрагменты документальных фильмов, разыгрывались сценки и многое другое.
Особое внимание в этот вечер уделено встрече с родственниками специальной военной операции и Великой Отечественной войны. Среди приглашённых — дочь уроженца Умётского округа, полного кавалера ордена Славы Шиндановина Николая Епифановича Любовь Николаевна Щербакова.
— В апреле с нами связалась корреспондент газеты «Голос хлебороба» Умётского муниципального округа Тамбовской области Галина Николаевна Ситникова, которая просила поделиться информацией о Герое Советского Союза Шиндановине Николае Епифановиче, являющегося уроженцем их поселения. Конечно, мы не отказали в помощи, связались с Любовью Николаевной, взяли у неё интервью, фотографии, письма и отправили Галине Николаевне, — пишут на своём сайте сотрудники Целинской центральной библиотеки. — На нашем мероприятии мы провели телемост с Тамбовской областью, где смогли познакомиться, задать друг другу вопросы. Всем присутствующим было очень интересно узнать о поисковой работе Галины Николаевны. Для нас очень значимо, что благодаря нам 26 апреля в Тамбовской области вышла статья о нашем знаменитом земляке.
Самые позитивные эмоции от прошедшего мероприятия остались и у Галины Ситниковой. Она признаётся, что участие в литературно-патриотической встрече дало ей возможность познакомиться с людьми, которые оказали поддержку при подготовке статьи о земляке Николае Епифановиче Шиндановине.
— Мне было очень приятно принять участие в мероприятии с Любовью Николаевной Щербаковой, дочерью Героя Великой Отечественной войны. Хотя общение проходило в формате видеосвязи, это не уменьшило значимости события, — отмечает Галина Ситникова.