Лента новостей
АПК23 июня , 09:39

Умётские аграрии закупили сельскохозяйственную технику на 240 миллионов рублей

Сельхозпроизводители Умётского района купили 8 зерноуборочных комбайнов и 8 тракторов, оснащённых бортовыми компьютерами, сеялки, опрыскиватель и другую технику отечественного и импортного производства.

Новая сельхозтехника ООО «Золотой колос»Фото: Ольга Самар

Технику и оборудование приобрели в первой половине 2022 года хозяйства «Скачиха», «Мара», «Оржевка», «Золотой колос», «Альфа», Олега Старичкова и Алексей Чернышова. Общая сумма составила более 240 миллионов рублей.

— Обновление парка сельхозтехники с устаревшей на современную позволяет увеличить производительность труда, повысить валовой сбор урожая за счёт более точного качества высева и обработки выращиваемой продукции. И сократить расходы на запчасти, горюче-смазочные материалы,
рассказал начальник отдела сельского хозяйства администрации Умётского района Юрий Шароватов.

В Тамбовской области с начала 2022 года аграрии закупили 181 трактор, 100 комбайнов, 229 опрыскивателей и других видов сельскохозяйственной техники. В целом технопарк насчитывает более 8,8 тысячи тракторов и более 3 тысяч комбайнов. Приобретение сельхозтехники продолжится до конца года.

На полях региона в разгаре уходные работы. Аграрии обрабатывают от сорняков, вредителей и болезней озимые и яровые зерновые культуры, посевы сахарной свёклы. 

К уборке зерновых и зернобобовых планируют приступить в середине июля.

Автор:Ольга Самар