Лента новостей
Общество8 апреля , 15:29

В умётском селе из-за разлива реки Вяжля разрушен переход

Обильное таяние снега ежегодно размывает берег реки Вяжля в селе Ивановка Умётского района. Переход через неё подвергается разрушениям различной степени. Это вызывает неудобства для жителей, привыкших к более короткому пути.

Фото: предоставлено Надеждой Гусевой

Как пояснили в администрации Умётского района, это сооружение — насыпь через реку с трубой для прохода воды — жители используют для перегона сельскохозяйственной техники и проезда легкового автотранспорта на другую сторону реки, а также для перехода. В собственности муниципалитета оно не числится. Соответственно, и финансирование на восстановление не может быть предусмотрено.

По словам жителей села, в советское время колхоз «Дружба» восстанавливал переход собственными силами. Но и сегодня администрация района идёт навстречу потребностям умётцев — с наступлением хороших погодных условий сооружение восстановят, заверил глава Умётского района Юрий Ефремов. 

— Угрозы жизнеобеспечению населения нет. Рядом для перехода реки есть подвесной мост. К селу также ведут две асфальтированные дороги — проезд скорой помощи и пожарной службы возможен по любой из них. Продукты подвозят регулярно,
пояснил глава Умётского района Юрий Ефремов.
Навесной мост через реку Вяжля в селе ИвановкаФото: предоставлено администрацией Умётского района

В этом году с начала таянья снега уровень воды в реке Вяжля поднялся на 1,5 метра, но уже снизился на треть. При необходимости в Умётском районе все службы готовы к безаварийному пропуску паводковых вод. 

Автор:Ольга Самар