Лента новостей
Общество8 июня , 15:56

В Умётском районе сделают участки трёх дорог в райцентре и более четырёх километров дороги Умёт – Царёвка

На Тамбовщине в рамках программы «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства» контракты на ремонт заключены по 90 из 112 запланированных объектов. Эту информацию озвучили на оперативном совещании, которое провёл 6 июня врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров.

Ремонт участка дороги Умёт – ЦарёвкаФото: предоставлено администрацией Умётского района

Врио руководителя региона напомнил главам муниципалитетов о том, что за соблюдением сроков и качеством дорожных работ необходим строгий контроль с привлечением местных депутатов и общественности.

– За последний месяц ситуация с контрактованием значительно улучшилась: заключены почти все государственные контракты. Однако есть и отстающие, и в каждом случае мы будем разбираться отдельно. При распределении дополнительных средств города и районы с низкой технической готовностью и кассовым исполнением их не получат,
подчеркнул врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров.

В большинстве муниципалитетов работы идут полным ходом. В Моршанском районе один объект уже завершён – мост через реку Сержалу на дороге Тамбов – Шацк. 

В Умётском районе все контракты на дорожные работы заключены. Сейчас ведётся ремонт участка дороги Умёт – Царёвка, в 2022 году отремонтируют 4250 метров полотна.

Внимание будет уделено и дорогам в посёлке Умёт. Здесь отремонтируют участки по улицам Железнодорожная (500 метров), Рабочая (от железнодорожного переезда до заправки – 1400 метров), Соннова (400 метров). В районе новой агроинженерной школы установят светофор, лежачие полицейские, ограждение, сделают дорожную разметку.

На дорожный ремонт в Тамбовской области выделено 6,02 млрд рублей из федерального и регионального бюджетов. Это на 350 млн рублей больше, чем в прошлом году. Кроме того, правительство перечислило Тамбовской области дополнительную субсидию в размере 1,5 млрд рублей. На эти средства в 2022 году будет отремонтировано 186 погонных метров мостов и около 200 км дорог, в том числе местного значения.

Автор:Ольга Самар