Лента новостей
Общество24 июня , 09:31

Ещё 15 детей из Умётского района отдохнут в областных лагерях

На Тамбовщине продолжается детская летняя оздоровительная кампания. В 2022 году на это выделено 259,3 миллиона рублей. В Умётском районе в июне в лагерях «Жемчужина леса» и «Росинка» отдохнули 9 человек, ещё 15 отправились туда же на вторую смену.

Фото: предоставлено Маргаритой Артёмовой

Врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров поставил задачу — провести летнюю оздоровительную кампанию на достойном уровне.

Планируется, что более 55 тысяч тамбовских детей смогут посетить различные заведения отдыха и оздоровления, из них свыше 18 тысяч — загородные лагеря.

— Наши дети достойны самого лучшего, и мы сделаем всё возможное, чтобы они отлично провели это лето,
отметил врио главы региона Максим Егоров.
Фото: предоставлено Маргаритой Артёмовой

Центр социальных услуг для населения Умётского района на вторую смену направил 15 детей в возрасте от 6-ти до 15 лет в загородные лагеря Тамбовского района. Четверо из них отдохнут в «Жемчужине леса» села Большая Липовица, 11 — в «Росинке» посёлка городского типа Новая Ляда.

– В этих загородных лагерях детей ждёт здоровый интересный отдых: насыщенная программа, правильный распорядок дня, полезное витаминизированное питание,
рассказала начальник отдела по работе с населением Центра соцуслуг Умётского района Ирина Кудачкина.
Фото: предоставлено Маргаритой Артёмовой

В Центре социальных услуг для населения Умётского района принимают заявки на получение путёвок на третью (с 13 июля по 2 августа) и четвёртую (с 5-го по 25 августа) смены загородных лагерей. Телефон для справок 8 (475-59) 2-42-64.

Автор:Ольга Самар