Лента новостей
Общество13 июля , 16:17

Умётцам запретили купаться на пляже пруда автодороги Тамбов — Умёт

Вода на пляже водоёма рабочего посёлка Умёт не соответствует требованиям гигиенических нормативов санитарного законодательства.

Фото: Галина Ситникова

В Тамбовской области Роспотребнадзор выявил пять мест, где вода не соответствует гигиеническим нормам. Информация об этом опубликована на официальном сайте ведомства. 

По результатам лабораторных исследований, проведённых Центром гигиены и эпидемиологии в Тамбовской области,не соответствует требованиям гигиенических нормативов санитарного законодательства вода на пруду рабочего посёлка Умёт.

— Летом отбор проб воды открытых водоёмов проводится ежемесячно. Проба, взятая в умётском водоёме в июне, показала, что вода не соответствует требованиям по микробиологическим и санитарно-гигиеническим показателям. Ситуация не критична, но использовать это место для купания не рекомендуется,
пояснила врач по общей гигиене Центра гигиены и эпидемиологии в Тамбовской области в г. Рассказово Татьяна Климентова.
Фото: Галина Ситникова

После проведения проверки руководству района рекомендовано проинформировать население и установить на пляже предупредительные знаки о запрете купания.

В Тамбовской области в списке запрещённых для купания также пруд в селе Кёрша Бондарского района; водоёмы, расположенные в зоне меховой фабрики в г. Рассказово; участок реки Ворона в посёлке Садовка Кирсановского района; пруд «Аэродромный» в Гавриловском районе.

По состоянию на 6 июля в Тамбовской области выданы заключения о соответствии требованиям санитарного законодательства 28 пляжей, используемых для купания. Исследовано 138 проб воды по санитарно-химическим показателям, 202 — по микробиологическим, 86 — по паразитологическим, 131 проба — на возбудителей инфекционных заболеваний.

Автор:Галина Ситникова