Лента новостей
Спорт6 июля , 10:00

Умётские юнармейцы лучше других в ЦФО подтягиваются и надевают общевойсковой защитный костюм

На молодёжном военно-спортивном форуме патриотических клубов и юнармейских отрядов Центрального федерального округа Тамбовскую область представил клуб «Юнармеец» Умётской школы. В разных видах соревнований ребята завоевали золото, серебро и бронзу.

Фото: предоставлено Алексеем Жирковым

В течение четырёх дней представители военно-патриотических клубов и юнармейских отрядов соревновались в военно-прикладных видах спорта: комплекс силовых упражнений, подтягивание на перекладине, бег с преодолением полосы препятствий, стрельба, неполная разборка-сборка автомата Калашникова, снаряжение магазина, надевание средств индивидуальной защиты, преодоление полосы препятствий. В программе форума значились также строевой смотр и теоретические конкурсы.

По итогам соревнований в командном зачёте умётцы признаны лучшими в подтягивании и надевании общевойскового защитного костюма. Комплекс силовых упражнений и снаряжение магазина принесли в копилку команды два вторых места. Бронзовыми призёрами ребята стали в строевой подготовке.

Строевой смотрФото: предоставлены Алексеем Жирковым

В личном зачёте отличные результаты продемонстрировали Андрей Чернышов, Максим Варков, Антон Смоляков, Валентин Пичугин, Артём Галактионов и Михаил Костиков.

—Умётские юнармейцы участвовали в форуме в третий раз. Считаю, что результат нашей молодой команды достойный. Ребята не вошли в тройку лидеров — не хватило чуть-чуть опыта. Но у нас много призовых мест,
рассказал руководитель военно-патриотического клуба «Юнармеец»Умётской школы Алексей Жирков.

Помимо соревновательной программы, для участников форума организовали тематические площадки, проходили учебно-практические занятия и мастер-классы патриотической направленности.

Умётцы в третий раз представили Тамбовскую область на молодёжном форуме в КостромеФото: предоставлено Алексеем Жирковым

Молодёжный военно-спортивный форум патриотических клубов и юнармейских отрядов ЦФО проходил с 28 июня по 2 июля 2022 года в Костромской области на базе учебного центра Военной академии радиационной, химической и биологической защиты имени Маршала Советского Союза С.К. Тимошенко. Участниками стали 12 команд из Брянской, Воронежской, Рязанской, Белгородской, Тамбовской, Тульской, Ивановской, Тверской, Орловской, Костромской областей.

Победителей определили по сумме баллов во всех упражнениях. Пьедестал почёта заняли команды из Костромской, Брянской и Воронежской областей.

Автор:Галина Ситникова