Лента новостей
Образование29 ноября 2022, 14:16

На реализацию программы капремонта школ в Тамбовской области выделили более 3 миллиардов рублей

В 2022 году в регионе участниками программы стали 14 школ. Об этом на всероссийском селекторном совещании партии «Единая Россия» рассказал Глава Тамбовской области Максим Егоров.

Капитальный ремонт Оржевского филиала Умётской школы запланирован на 2024 годФото: архив Оржевского филиала Умётской школы

В ближайшие три года отремонтированных школ на Тамбовщине станет больше. В 2023-м работы проведут в десяти учебных заведениях, а также продолжат ремонт в двух школах, начатый в этом году. На 2024-2025 годы запланирован капремонт ещё 20 школ. 

Всё это стало возможным благодаря программе капитального ремонта школ. Она появилась по инициативе Президента Владимира Путина и вошла в народную программу партии «Единая Россия». Благодаря ей за 2022-2025 годы в Тамбовской области отремонтируют 46 школьных зданий, в которых учатся 25 тысяч школьников. На эти цели региону выделены более трёх миллиардов рублей.

Руководитель Тамбовской области Максим Егоров отметил, что в области подходят комплексно к реализации программы.

— Мы благоустраиваем пришкольные территории, модернизируем котельные (переводим их на газ) и спортивные площадки, обустраиваем остановочные пункты для школьных автобусов. На эти цели дополнительно из регионального бюджета только в этом году выделено около 200 миллионов рублей,
сказал Максим Егоров.

По словам Главы региона, в области реализуют несколько новшеств программы. К примеру, разработан единый стандарт оснащения образовательных учреждений оборудованием и мебелью. В школах создают тематические пространства, посвящённые событиям Великой Отечественной войны, государственной символике, родному краю и знаковым местам Тамбовщины. Особое внимание уделяется созданию условий для развития детского движения, появления школьных театров, спортивных клубов.

В 1-м корпусе Умётской школы капремонт проведут в 2024-2025 годахФото: архив Умётской средней школы

В Умётском районе на 2024-2025 годы запланирован капитальный ремонт двух школ — 1-го корпуса базовой и её Оржевского филиала, разрабатывается смета на третью — Берёзовский филиал, который возможно войдёт в проект в 2025 году. В этих школах объём работ большой: внешняя и внутренняя отделка, замена крыши, окон, электропроводки, систем отопления. 

Исполнение проекта находится на личном контроле Главы региона. По его поручению все этапы капремонта контролируют общественные группы: родители, педагоги, ученики, представители органов местного самоуправления и партии «Единая Россия», в том числе депутаты всех уровней.

Автор:Ольга Самар