Лента новостей
Спорт2 июня 2022, 18:15

Школьники Умётского района соревновались в метании мячей и прыжках в длину

В Умётском районе прошло первенство по лёгкой атлетике среди школьников. Ребята соревновались в метании мячей или гранаты, прыжках в длину с разбега.

Фото: Галина Ситникова

Личное первенство по лёгкой атлетике среди школьников по техническим видам спорта состоялось на стадионе  Умётской средней школы 2 июня. Его участниками стали  около 40 учащихся базовой школы, Хилковского и Бибиковского филиалов, а также воспитанники детской юношеской спортивной школы.

Ребята показали мастерство в метании мячей или гранаты, прыжках в длину с разбега в трёх возрастных группах:16-18 лет, 14-15 лет, 13 и младше. Личные места определяли по лучшему техническому результату.

— Соревнования по техническим видам лёгкой атлетики не проводили в районе в связи с пандемией с 2019 года. Поскольку прыжок в длину с разбега и метание спортивного снаряда входят в число испытаний комплекса ГТО, решили возобновить их проведение,
рассказал старший тренер-преподаватель Умётской спортивной школы Алексей Деев.
Фото: Галина Ситникова

Состязания проходили эмоционально, болельщики поддерживали своих фаворитов и не скрывали радости от их победы.

В прыжках в длину с разбега среди девушек лучшие результаты показали Ангелина Ивашкина — 3 м 60 см, Виктория Пархутик и Карина Ларькова — по 3 м 5 см. 

Среди юношей в прыжках в длину отличились Артём Калиниченко — 3 м 75 см, Анатолий Денисов — 4 м 40 см и Максим Ширшов — 3 м 35 см.

В метании мяча или гранаты удача была на стороне Евгении Бахаревой (35 м), Виктории Захаровой (39 м), Карины Ларьковой (27 м), Анатолия Колбунцова (49 м), Александра Кузина (46 м) и Анатолия Денисова (43 м).

Победители, призёры состязаний со своими тренерамиФото: Галина Ситникова

Победители и призёры награждены грамотами Умётской детской юношеской спортивной школы.

Автор:Галина Ситникова