Лента новостей
Спорт2 июля , 08:49

Умётские легкоатлеты финишировали в тройке призёров областных соревнований

Воспитанники Умётской ДЮСШ заняли три призовых места на областных соревнованиях по лёгкой атлетике, посвящённых памяти Героя Советского Союза Александра Посконкина.

Фото: предоставлено Алексеем Деевым

Областные легкоатлетические соревнования прошли 29 июня на центральном стадионе города Котовска. Помимо хозяев, их участниками стали команды из Тамбова, Мичуринска, Рассказова, Мордово и Умёта. 

В составе умётской команды выступали 20 воспитанников ДЮСШ под руководством тренеров Геннадия Макарова и Алексея Деева.

Спортсмены соревновались на дистанциях 100, 300, 600 и 1000 метров в двух возрастных группах — 12-13 и 14-15 лет.

По итогам состязаний умётские легкоатлеты заняли три призовых места.

На дистанции 1000 метров Павел Толстов в младшей возрастной группе стал вторым. Дистанцию умётский спортсмен пробежал по третьему юношескому разряду — уложился в соответствующий ему промежуток времени. В той же возрастной группе на дистанции 300 метров третьей к финишу пришла Виктория Пархутик, пробежав по первому юношескому разряду.

В беге на 300 метров в старшей возрастной группе второе место заняла Ангелина Ивашкина, пробежав по третьему взрослому спортивному разряду.

Призёр соревнований Ангелина Ивашкина с тренером Геннадием МакаровымФото: предоставлено Алексеем Деевым
— Тысячу метров бежал впервые. Дистанция далась нелегко, соперники были сильные. По совету тренера старался удержаться за лидером,
рассказал Павел Толстов.
Павел Толстов взял на соревнованиях сереброФото: предоставлено Алексеем Деевым

В финальном забеге 100-метровку пробежала Ирина Трошкина и 300 метров — Виктория Захарова. Обе спортсменки стали четвёртыми, пробежав по первому юношескому разряду.

Призёры награждены дипломами и медалями Детской юношеской спортивной школы № 2 города Котовска.

Виктория Пархутик на третьей ступени пьедестала Фото предоставлено Алексеем Деевым

Соревнованиях по лёгкой атлетике памяти Александра Посконкина проходят в Тамбовской области с 2021 года. Уроженец Тамбовщины, участник советско-финляндской и Великой Отечественной войн, за образцовое выполнение боевых заданий он первый из рядового состава Красной Армии в 1940 году получил звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда». Александр Посконкин — один из литературных прототипов Василия Тёркина в одноимённой поэме Александра Твардовского.

Автор:Галина Ситникова